In questo periodo dalla campagna di mio papà arrivano a casa mia un sacco di mele quindi io mi sto specializzando in apple crumble che è in effetti uno dei dolci alle mele di più facile e veloce realizzazione.
Il crumble che mi è riuscito meglio finora è questo :
(foto pessima, lo so, ma era buio...)
Io faccio così:
CRUMBLE
Mescolo 180gr di farina, 100gr di burro freddo a cubetti e 60*gr di zucchero di canna. Schiaccio il burro tra le dita fino a che si ha un composto sbricioloso e metto in frigo a raffreddare per una mezzora (così dopo avrà una resa più croccante).
MELE
Taglio le mele a pezzi grossi, le condisco con succo di limone, un po' di cannella, un po' di essenza di vaniglia e un paio di cucchiaini di zucchero. Le spadello con un filo di burro per 3/4 minuti e poi le metto nella teglia.
Quando le mele si sono un po' raffreddate le ricopro con il crumble, lasciando un paio di buchini qua e là di modo che l'umido delle mele possa fuoriuscire senza andare ad ammollare il crumble.
Inforno a 180° per circa 45 minuti.
Poi ovviamente va servito ancora caldo e il suo accompagnamento ideale sarebbe della panna liquida non zuccherata.
Se avete altre dritte, suggerimenti o ricette/dosi diverse ditemi! ;-)
* le ricette che si trovano in rete secondo me hanno troppo zucchero!
Fantastico, buonissimo, meraviglioso!!!!
RispondiEliminaPer niente inzupposo...
Ripetere ricetta tutti giovedì please
;)
Ahhahhhaaaa! :-)
EliminaAdoro i dolci di mele e in casa mia ne facciamo un gran consumo!!!! crumble delizioso!gnammy!!
RispondiEliminaHo una voglia matta anche io di torta di mele....
RispondiEliminaAppetitoso all'aspetto.
RispondiEliminaBuon fine settimana!
Wow, sembra davvero buonissimo! Ovviamente, un po' di gelato alla vaniglia come accompagnamento non può mancare :D
RispondiEliminaBuon weekend, a presto
Una domanda... sotto ci metti una sfoglia?
RispondiEliminaAssolutamente no, il vero "apple crumble" prevede solo frutta con sopra queste "briciolone" (si può fare anche con pesche, prugne, frutti di bosco). Poi si serve ancora caldo con un grosso cucchiaio e ovviamente la porzione che ne esce è una cosa un po' deforme ma bbbona! ;-)
EliminaGrazie :-)
Eliminache buona! Mi piacciono le tue ricette!
RispondiEliminanon ho mai provato a farlo, dai che ci provo pure io!!
RispondiEliminabuona giornata
passa a trovarmi, nuovo outfit, vorrei sapere cosa ne pensi
Style shouts