Ed ecco la mia prima esperienza con il lemon curd, questa bella cremina anglosassone al limone.
Ho scelto di provare la ricetta di Italians do eat better che poi è quella della famosa Nigella.
Ho preparato dei gusci di frolla (usando lo stampo per i cupcakes), li ho cotti e una volta raffreddati li ho spennellati con il cioccolato bianco (di modo che poi la crema non inumidisse troppo la frolla):
Infine li ho riempiti con il lemon curd.
Risultato più che soddisfacente :-)
Ricettina da ripetere magari con qualche accortezza, la frolla va tirata più sottile e la crema addensata un po' di più (avevo una tremenda paura di stracciarla quindi non vedevo l'ora di toglierla dal fuoco ehe) magari la prossima volta la cuocio a bagnomaria...
Ricettina da ripetere magari con qualche accortezza, la frolla va tirata più sottile e la crema addensata un po' di più (avevo una tremenda paura di stracciarla quindi non vedevo l'ora di toglierla dal fuoco ehe) magari la prossima volta la cuocio a bagnomaria...
E poi sopra ci vedrei bene qualche bel lampone!
oddio sembrano super buoni! io adoro la crema!!!
RispondiEliminaQuanto mi piacciono i dolci al limone :) li adoro, sono i miei preferiti!
RispondiEliminaIo non sono molto golosa, ma l'aspetto è soddisfacente e così penso anche il gusto.
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Ammetto di non amare eccessivamente i sapori agrumati, ma il lemon curd è diverso, cremoso e saporito e poi c'è la frolla a bilanciare il tutto, quindi sempre gradito.
RispondiEliminaFabio
Questi dolcetti sono davvero invitanti, grazie per aver provato la ricetta! Un abbraccio
RispondiEliminasembrano buonissimi!
RispondiEliminasì però anche io... capitare qui a quest'ora, con la pancia che brontola... me le magnerei tutte!
RispondiEliminaUhhhh miseria che fame! E che belli sono? Con i lamponi sarebbero da sbavissimo!
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