Ecco il mio esperimento di ieri sera.
Era da un pezzo che avevo la fissa del banana bread, mai fatto, mai mangiato, ma visto spesso in giro per la foodblogosfera e mi incuriosiva assai.
E insomma una settimana fa ho comprato un paio di banane, e le ho messe in cucina nel cesto della frutta con appiccicato un bel post-it che recitava:
"NON MANGIARE, LASCIARLE ANNERIRE"
(in effetti il marito è rimasto abbastanza interdetto, poi gli ho spiegato;-)
Sì perchè in tutte le ricette dicono che ci vogliono banane stramature (vanno schiacciate con la forchetta fino a renderle una poltiglia..)
Ieri sera erano nere al punto giusto ed avevo una mezzoretta libera quindi mi sono applicata.
Ho seguito questa ricetta, però, avendo in casa solo due banane e un uovo, ho cambiato un pò le dosi accazzo (scusate il francesismo):
Banane 4 2
burro 120 gr 90 gr
uova 2 1
zucchero 120 gr 80 gr
farina 200 gr 100 gr
cannella
lievito in polvere
succo di limone
un pizzico di sale
Il bread è diventato cupcakes dal momento che, quasi dimezzando le dosi della ricetta, mi è rimasto poco impasto per lo stampo da plum-cake.
Mi sono usciti una decina di cupcakes, spariti nel giro di 24 ore..
Vengono molto sofficiosi e la cannella con la banana si sposa benissimo, direi che sono soddisfatta anche se la prossima volta voglio farlo della sua forma tradizionale. Gli americani lo mangiano a colazione, lo tagliano a fette, qualche volta lo tostano, e ci mettono burro e/o marmellata.
Copio :)
RispondiEliminagnammmmmmmmmmmmmm
RispondiEliminaspettacolo !!! voglio anch'io....
RispondiEliminadevo provarlo... ma senza la cannella: la odio!
RispondiEliminammm....meraviglioso :-)
RispondiEliminaMa wowwww bravissima!! E' splendido questo cupcake! Complimenti!!
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