venerdì 10 febbraio 2012

Banana bread.. cupcake!


 Ecco il mio esperimento di ieri sera.
Era da un pezzo che avevo la fissa del banana bread, mai fatto, mai mangiato, ma visto spesso in giro per la foodblogosfera e mi incuriosiva assai.
E insomma una settimana fa ho comprato un paio di banane, e le ho messe in cucina nel cesto della frutta con appiccicato un bel post-it che recitava:
"NON MANGIARE, LASCIARLE ANNERIRE"
(in effetti il marito è rimasto abbastanza interdetto, poi gli ho spiegato;-)
Sì perchè in tutte le ricette dicono che ci vogliono banane stramature (vanno schiacciate con la forchetta fino a renderle una poltiglia..)
Ieri sera erano nere al punto giusto ed avevo una mezzoretta libera quindi mi sono applicata.
Ho seguito questa ricetta, però, avendo in casa solo due banane e un uovo, ho cambiato un pò le dosi accazzo (scusate il francesismo):

Banane  4 2
bicarbonato non ce l'ho
burro 120 gr 90 gr
uova 2 1
zucchero 120 gr 80 gr
farina 200 gr 100 gr
cannella
lievito in polvere
succo di limone
un pizzico di sale

Il bread è diventato cupcakes dal momento che, quasi dimezzando le dosi della ricetta, mi è rimasto poco impasto per lo stampo da plum-cake.
Mi sono usciti una decina di cupcakes, spariti nel giro di 24 ore..
Vengono molto sofficiosi e la cannella con la banana si sposa benissimo, direi che sono soddisfatta anche se la prossima volta voglio farlo della sua forma tradizionale. Gli americani lo mangiano a colazione, lo tagliano a fette, qualche volta lo tostano, e ci mettono burro e/o marmellata.  

6 commenti:

:-)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...