giovedì 27 febbraio 2014

La mia torta di mele light

"Mia" mica perché ho inventato la ricetta, "mia" semplicemente perché è una delle torte che faccio più spesso.
Perché è facile da fare, è buona, e non ha grassi (né burro, né olio), ottima per la colazione direi.
La ricetta la trovai anni fa sul forum di Cookaround, purtroppo ho perso la fonte originale, altrimenti oltre ad indicarla andrei anche a ringraziarla ;-)



INGREDIENTI:
3 uova
250gr di zucchero (io ne metto 180/200gr)
250gr farina OO
3 mele gialle
1 vasetto di yogurt (io uso il muller bianco)
la scorza grattugiata di un limone
1 bustina di lievito (io ne metto un cucchiaino scarso)
1 bustina di vanillina (io metto la mia essenza di vaniglia)

















PROCEDIMENTO:

Lavorare lo zucchero con le uova (uso la frusta a mano, non occorre farle diventare bianche e spumose, basta che il tutto sia ben amalgamato).
Aggiungere lo yogurt, mescolare.
Aggiungere la buccia del limone e la vaniglia, mescolare.
Aggiungere la farina con il lievito (io la setaccio), mescolare.
Infine la versione originale vorrebbe che si versi l'impasto in una teglia e sopra si posino le mele tagliate a spicchi, io invece taglio le mele a pezzetti piccoli e le mescolo all'impasto, e poi verso tutto il composto nella tortiera (a me così piace di più!).
La ricetta originale dice in forno a 180° per un'oretta, io invece vado di forno a 160° per circa 40 minuti.

p.s.: volendo, per una versione un po' diversa, ci si può aggiungere un pizzico di cannella, noci e nocciole e/o uvetta.


9 commenti:

  1. questa torta ha un aspetto fantastico.....oggi mi sono pesata e da domani pochi dolci soltanto very light....questa è perfetta
    bacioni

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  2. Mamma mia che bella! Secondo me si può anche mischiare la tua ricetta a quella originale e mettere mele sia dentro che fuori.. Poi secondo me un po' di cannella sarebbe divina... Ho visto che hai diminuito la quantità di zucchero, anche io lo faccio, i dolci stucchevoli mi nauseano. Brava e grazie, ti ho messo tra i lie ❤️

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  3. partiamo dal principio: sono una grande fan della torta di mele. Se poi è light... :)

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  4. Sembra buonissima! Che brava :)

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  5. In the ingredients you mention yeast, but in the procedure you don't mention it all. When do we have to mix it in? And no butter or any kind of oil required? That's perfect, cause it makes a very light and sweet cake.

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    Risposte
    1. Hi Olga! :-)
      As you can see the yeast (lievito) is at the end, with the flour.
      Put it in the flour, add to the rest (better if passed through a sieve) and mix well (use yeast for cakes, the white powder).
      No butter no oil. Yogurt and apples give the moist ;-)

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:-)

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