E' con vero piacere che posso dire di avere finalmente trovato la ricetta quasi perfetta per i cookies americani!
In passato avevo fatto qualche altro tentativo con ricette trovate su libri/tv/internet e mi venivano dei biscotti con gocce al cioccolato che poco hanno a vedere con i famosi americani..
Ho studiato un po' il caso e mi è sembrato di capire che uno degli ingredienti fondamentali per la riuscita sia lo zucchero di canna quindi quando ho trovato questa ricetta ho pensato "dai che è quella giusta!"
Ho fatto una leggera modifica alla dose di zucchero (vedi sotto in rosso) e poi ho aggiunto la classica presa di sale, secondo me indispensabile.
Anzi ho letto che prima di infornarli andrebbero addirittura spolverati con un pizzico di sale sopra!
250 gr farina 00
200 gr di ciocc fondente a pezzi o in gocce (io ho usato la cioccolata tagliata con il coltello)
1/2 cucchiaio di bicarbonato
essenza di limone o vaniglia (io ho usato quella di vaniglia homemade da me;-)
125 gr burro
1 uovo
1 presa di sale
Vi ricordo il mio giveaway!
:P che bontàààà adoro i cookies, anche se in America li fanno giganteschi!! Bravissima!
RispondiEliminaio li adoro, semplicemente li adoro...baci ady
RispondiEliminaUbique Chic
L'aspetto mette una gran voglia :)
RispondiEliminaBuona giornata !
Sembrano ottimi! io li faccio con meno burro ma la ricetta è molto simile :)
RispondiEliminache buoniiiiiiiiiiiiiiiii
RispondiEliminaio li adoro i cookies!!!
e da ora inizio a seguirti mi sono subito iscritta. bacio
se ti va passa a trovarmi
lacucinadiazzurra.blogspot.it