venerdì 31 maggio 2013

Biscotti marocchini di semolino



Ieri sera mi è venuto il devofaredeibiscotti-raptus ma non avendo programmato la cosa (sennò che raptus è?! ;-) ho dovuto aprire la dispensa in cerca di ispirazione... (sia mai che faccia la stessa ricetta due volte!)
Ho visto un pacchettino di semolino e ho pensato "esisteranno pure dei biscotti fatti con il semolino" e allora ho googlato e ho trovato questa ricettina che faceva proprio al caso mio visto che ero pure sprovvista di burro!
(io ci ho aggiunto la buccia di mezzo limone)

Beh, sapete che son venuti fuori dei biscotti interessanti? più che biscotti direi dolcetti, marito ha detto "sanno da torta margherita", in effetti fanno la crosticina fuori e dentro restano più  morbidi. 
Lo zucchero a velo dovrebbe rimanere bianco e far risaltare di più l'effetto "crepi" ma il mio impasto era un pelo troppo umido  e quindi si è "mangiato" lo zucchero :-)








7 commenti:

  1. Ahahaha ! Li conosco ben quei raptus ;)
    L'aspetto dei biscottini è buonissimo :)
    Buona giornata !

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  2. mi piacciono un bel pò!
    ora mi è preso il raptus: biscotti marocchini e tè alla menta!
    vado in dispensa!!!

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  3. Mmmm ricetta originale! Mi piacissima l'idea del croccante fuori e morbido dentro! Complimentiii bacio

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  4. Io il semolino lo uso solo per non fare attaccare i tortelli quando li congelo nel sacchetto... Sapevo che si usa anche per fare i gnocchi (alla romana), ma per i dolci proprio con lo sapevo!

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  5. Sono molto interessanti e sicuramente il semolino gli darà anche un profumo molto fragrante.
    Ciao!

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  6. L'ispirazione del momento è la migliore.
    Hanno anche un aspetto arabeggiante.
    Devono essere buonissimi

    Anna Luisa

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:-)

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