martedì 8 settembre 2015

Salame al cioccolato







Il salame di  cioccolato fa molto anni 80, vero? :-) Però è un dolcetto veloce da fare, non occorre il forno e si può preparare in anticipo, quindi è sempre comodo.
Questo l'ho fatto con quello che avevo in casa, senza seguire una ricetta particolare, ma devo dire che è venuto proprio buono.

Ho frullato circa 200gr di biscotti Digestive (invece di tenerli un po' a pezzetti li ho tritati fini fini perché l'illusione del grasso del salame volevo darla solo con le nocciole).
Ci ho aggiunto 70 gr di burro fuso, 40 gr di cacao in polvere, circa 100gr di cioccolato gianduia con nocciole intere (FiorFiore Coop, 3 cubotti sciolti al microonde), 50gr di zucchero di canna, 3 cucchiaiate abbondanti di yogurt greco, una manciata di nocciole tagliate a metà.
Ho mescolato ben bene il tutto.
Poi con un po' di impasto ho fatto dei cuoricini 




e con il resto un piccolo salame (avvolgendolo nella carta stagnola), messo in frigo per una notte.

Bon che mai! ;-)

8 commenti:

  1. Eccolo qui il tuo salame.. Interessante anche la tua versione.. deve essere stato golosissimo!!!! Buona giornata :-*

    RispondiElimina
  2. Io lo amo, altro che anni '80 XD
    La tua ricetta con le nocciole sembra ottima, ma preferisco i biscotti un po' più spessi.
    Ti consiglio di metterli in freezer con la carta pellicola, che si incolla molto meno!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai ragione, quanto ho smadonnato per togliere la stagnola! ;-)

      Elimina
  3. Le nocciole li da quel tocco in più, lo so che anche io uso della frutta secca quando lo faccio ed è molto gustoso ! I cuoricini sono bellissimi e tanto golosi !

    RispondiElimina
  4. Golosissimo il tuo salame, ottima l'aggiunta delle nocciole, quanto è invitante!!!!!

    RispondiElimina
  5. E' favoloso!!! Non so se te l'ho già detto (probabilmente si eheheh) ma da me c'è un contest bellissimo, si chiama "Il mio piatto preferito". Sarei felice se partecipassi anche tu :*
    http://www.golosedelizie.com/2015/08/contest-il-mio-piatto-preferito.html

    RispondiElimina
  6. A csa mia il salame al cioccolato è sempre molto gradito, mi segno subito la tua ricetta. Bellissima idea i cuoricini. Un saluto, Daniela.

    RispondiElimina
  7. In tanti anni mai fatto, e si che ogni Pasqua era uno dei propositi per utilizzare la cioccolata avanzata. Primo o poi rimedierò :-P

    RispondiElimina

:-)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...