Ogni tanto io ho i raptus biscottiferi.
D-e-v-o fare un dolcetto. Non importa se torno a casa alle 20.00 con la cena da preparare e il bucato da fare e il e il e il. (sì lo so, questa cosa è da analizzare, andrò da uno bravo..)
Bellini, no?
Questa ricetta me la annoto qui sul blogghe perchè son venuti fuori dei frollini che trovo molto buoni (e veloci da fare!) molto friabili e leggeri, con la frolla molto "fine" (credo per la presenza dello zucchero a velo al posto di quello granulare).
La ricetta l'ho trovata da qualche parte su internet ma non ricordo dove, so solo che era una ricetta scritta in maniera molto.. come dire.. stilizzata. Riportava l'elenco degli ingredienti, poi per il procedimento si limitava ad un:
mescolare il tutto sul piano di lavoro, stendere l'impasto, fare le formine e via in forno per 10 min a 170°.
C'est tout, manco una foto.
mescolare il tutto sul piano di lavoro, stendere l'impasto, fare le formine e via in forno per 10 min a 170°.
C'est tout, manco una foto.
Io ho usato lo stesso procedimento che si usa per la pasta frolla tradizionale (fontana con la farina, uovo al centro, tocchetti di burro ecc. ecc.)
Ecco gli ingredienti:
200 gr farina
100 gr fecola
120 gr burro
100 gr zucchero a velo
1 uovo
1/2 bustina di lievito vanigliato (io ne ho messo 1/4)
Li ho messi in forno a 160° e poi li ho tenuti d'occhio, quando si son dorati giusti li ho tirati fuori, penso una decina di minuti, poco più.
Poi queste cose si fanno per la colazione del giorno dopo, no?
Sèh.. è già tanto se arrivano alle 10 di sera.. :-D
Poi queste cose si fanno per la colazione del giorno dopo, no?
Sèh.. è già tanto se arrivano alle 10 di sera.. :-D
Ma sono bellissimi questi cuoricini! Complimenti, ti rubo la ricetta!!
RispondiEliminaMI PIACCIONO I RAPTUS biscottiferi!!!
RispondiEliminaCerto che questi frollini sono super invitanti! Non resisto! :)
RispondiEliminaGrazie mille per essere passata, torna quando vuoi!;) Anna