domenica 8 marzo 2015

Rugelach al salmone e al pesto

Ecco un post di una ricetta che era rimasto nel cassetto ancora da Natale scorso!
Questi sono degli stuzzichini che ho portato per l'aperitivo sia alla cena della Vigilia dai miei, sia al pranzo di Natale dai suoceri. Quindi li ho fatti la prima volta il 24 pomeriggio e poi mi sono ritrovata a rifarli uguali al 25 mattina (se non è par condicio genitori/suoceri questa ;-)
L'impasto è fatto con farina, formaggio fresco (io ho usato Philadelphia) e burro.
Quando l'impasto è pronto si stende in forma rotonda e si taglia in 16 spicchi. Poi si guarnisce ogni spicchio con quel che si vuole (io ne ho fatti un po' con il pesto, un po' con il salmone, ma anche la tapenade potrebbe essere un'idea!) e poi si arrotolano partendo dalla base fino a formare questi simpatici mini cornetti.
Ma per la ricetta dettagliata andate da Sabina che l'ha presa a sua volta da un libro di Sigrid, il noto Cavoletto (sul suo sito li trovate anche in versione dolce).





























































Ci tenevo a pubblicare questa ricetta, anche se con notevole ritardo, perché, oltre ad essere piaciuta a tutto il parentado, è divertente da fare, di quelle che danno soddisfazione insomma, e poi trovo sia un bel jolly quando serve uno stuzzichino!

6 commenti:

  1. vedo che ti sto contagiando, ne sono felice
    sono piaciuti tanto anche a me questi rugelach, al salmone poi devono essere ottimi, devo provarli
    ho visto da Sigrid anche quelli dolci con la marmellata di lamponi e altri con cioccolato e nocciole, tutti da provare ovviamente
    buona domenica e grazie sempre per la citazione
    sabina

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    Risposte
    1. Eh sì cara Sabina, rubacchio spesso ricette da te! ;-)

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  2. Questa "finta pasta sfoglia" è davvero fantastica. Ci vuole un po di tempo x prepararla ma ne vale la pena.

    Io la uso sia in versione dolce (saccottino con cioccolato o marmellata ) che salata (prosciutto e formaggio, versione "pizza")...

    Altrettanto calorica della vera pasta sfoglia ma dà davvero soddisfazione ☺

    Buona settimana
    Chiara


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  3. WOW, che ricetta sfiziosa! Quelli al pesto m'ispirano tantissimo! Grazie!

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  4. mamma mia che buoni! e che fame!

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  5. Mi sa che proverò anche questi, adesso vado a vedere la ricetta! P.s. sono bellissimi!

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:-)

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