Sabato volevo fare questo ma ho aumentato le dosi (un po' a caso..) perché volevo almeno 8 bicchierini e con somma sorpresa sono arrivata ad ottenere una consistenza che mi ha permesso di evitare l'uso dell'antipatica colla di pesce.
Non ho ottenuto lo stesso effetto compatto e la stessa densità di quello che sarebbe un cheesecake tradizionale ma è venuta fuori una bella crema corposa che quindi ho ribattezzato Cheesecake mousse.
Non ho ottenuto lo stesso effetto compatto e la stessa densità di quello che sarebbe un cheesecake tradizionale ma è venuta fuori una bella crema corposa che quindi ho ribattezzato Cheesecake mousse.
Allora, vediamo se riesco a ricordare le dosi degli ingredienti:
PER LA BASE
13 biscotti digestive + 80/100gr di burro (mi è bastato per 8 bicchierini)
Frullare i digestive, aggiungerci il burro sciolto e mescolare bene. Mettere un po' di composto sul fondo dei bicchierini e compattare con l'aiuto di un cucchiaio e con le nocche. Mettere in frigo.
PER LA MOUSSE
2 confezioni da 250gr di Philadelphia
zucchero a velo (sono andata ad occhio e ad assaggio, credo intorno ai 150gr su per giù)
il succo di un limone
un cucchiaino di essenza di vaniglia
panna montata (anche qui sono andata ad occhio, credo di averne messa sui 400gr)
panna montata (anche qui sono andata ad occhio, credo di averne messa sui 400gr)
- Mescolare il philadelphia con lo zucchero a velo (se è a temperatura ambiente si va meglio, io comunque vado di fruste elettriche).
- Aggiungere il succo di limone e l'essenza di vaniglia e mescolare bene.
- Montare la panna e aggiungerla al composto cercando di non smontarla troppo.
- Mettere un paio di cucchiaiate di composto in ogni bicchierino e livellare un po' con il cucchiaio.
- Aggiungere il succo di limone e l'essenza di vaniglia e mescolare bene.
- Montare la panna e aggiungerla al composto cercando di non smontarla troppo.
- Mettere un paio di cucchiaiate di composto in ogni bicchierino e livellare un po' con il cucchiaio.
Io poi ci ho aggiunto una coulis di lamponi (lamponi messi sul fuoco con un po' di zucchero a velo e ridotti a marmellata che poi ho passato al setaccio per togliere i semini) e qualche lampone.
Far riposare 6/8 ore in frigo.
Dessertino facile, veloce e sfizioso! :-)
ricetta super, l'ho appena trascritta per provarla alla prima cena tra amici! sono sempre alla ricerca di ricette relativamente semplici, ma d'effetto! il tuo blog è un'ottima fonte di spunti
RispondiEliminawww.bonjourchiara.com
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Ciao Cristina, che bella scoperta il tuo blog!
RispondiEliminaAnche io amo le cheesecake in bicchiere, le faccio senza colla di pesce e restano piacevolmente cremose. Questa ai lamponi è favolosa.
sempre tra le mie preferite le cheesecake! così però non l'ho mai assaggiata :)) grazie
RispondiEliminada salvare e da provare, che meraviglia!!
RispondiEliminaSembrano buonissimi e sicuramente lo saranno stati :-)
RispondiEliminaa me il cheesecake non riesce proprio a piacermi...
RispondiEliminaSbav.. :P
RispondiEliminaBeh, vabbè che robettaaaa! SLURP! Troppo deliziosa!
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