mercoledì 26 marzo 2014

I miei cantucci

E' la prima volta che li faccio ma sono molto fiera del risultato! Spazzolati in tempo zero as usual. 




















Ricetta fornitami da un mio amico pasticcione pasticciere (ciao Dà! ;-) :


500 gr farina 00
320 gr zucchero
250 gr mandorle non spellate (e tostate)
3 uova intere
3 tuorli
50 gr burro (fuso e poi lasciato raffreddare)
mezza bustina di lievito
un bicchierino di vin santo dolce (io invece ho messo un goccio di vaniglia)
sale

Lavorare il tutto insieme (fontana ecc.) come si fa con la pasta frolla.
Quando si ottiene un impasto omogeneo aggiungere le mandorle precedentemente tostate e lasciate raffreddare.
Creare dei filoncini larghi circa due dita e alti 1cm e dopo averli spennellati con il tuorlo (io non l'ho fatto) mettere in forno ventilato a 180° per mezz'ora circa.
Tirarli fuori e affettarli obliquamente, rimettere in forno ad asciugare per un paio di minuti.
















Croccanti e fragranti, gnam! :-D

(vi ricordo il giveaway ;-)

9 commenti:

  1. Non li ho mai fatti... a questa ricetta sembra davvero semplice! Intanto complimenti! :)

    RispondiElimina
  2. adoro questi dolci! anche se da me hanno un altro nome :D

    RispondiElimina
  3. mmm--che bontà anche io li ho fatti in casa qualche volta con mia madre e sono durati pochissimo:)

    RispondiElimina
  4. Dopo aver fatto i pancake consigliati da te... mi diletterò in questa ricettina dei cantucci che cipiaccionotanto ;)

    RispondiElimina
  5. ciao! ti ho trovata per caso, trovo il tuo blog molto carino e mi sono iscritta! sono stata attratta soprattutto dai tuoi dolci!! un bacio!

    RispondiElimina
  6. ti sono venuti benissimo....favolosi
    bacioni

    RispondiElimina
  7. Oddio, sembrano buonissimi. Li adoro!

    RispondiElimina
  8. Sembrano davvero buonissimi, e il fatto che siano stati spazzolati subito ne è la conferma, complimenti!

    RispondiElimina

:-)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...