Domenica sera avevamo voglia di mangiare qualcosa di diverso dal solito ma nel frigo c'era l'eco...
Allora mi è venuta in mente la "pasta matta" (vedi qui, qui e qui), del resto la farina è difficile che manchi in casa; come ripieno invece ho usato patate (anche quelle di solito non mancano mai) e parmigiano (se avessi avuto dell'Asiago o un altro formaggio saporito ci avrei messo pure quello!).
E insomma ho fatto questa buonissima torta di patate:
Quindi:
200 gr di farina 00
100 ml di acqua tiepida
una presa di sale
4 cucchiai rasi di olio evo
Ho impastato il tutto, steso e messo nella tortiera con carta da forno.
Per il ripieno ho improvvisato così:
Ho affettato 4/5 patate in fette molto sottili, le ho messe in vaporiera per 5/10 minuti, poi le ho salate (se le sbollentate in acqua ovviamente basta salare l'acqua).
Ho leggermente sbattuto un paio di uova con sale e pepe, aggiunto il parmigiano e poi le patate raffreddate.
Ho messo il tutto nella tortiera, spolverato la superficie con altro parmigiano e infornato a 180° per... non mi ricordo... 40 minuti?
Buon appetito!
Bellissimo impasto.. ma gustosissimo ripieno!! E così puff hai risolto in quattro e quattrotto la cena.. :-* bacioni
RispondiEliminaCena pronta in un batter d'occhio!!!!!
RispondiEliminaA presto,
Ale
Ma che buono .. Oggi il mio frigo piange un po' ma sai una cosa? Hai proprio ragione, uova e patate non mancano mai!!! Bellissima ricetta, da provare!
RispondiEliminaXoXo
Mary
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mamma che voglia che mi mette questo piatto..proverei a cucinarlo per il mio ragazzo ma purtroppo è a dieta dura dura ed è una trageida oramai mangiare..niente toast prociutto formaggio, niente patate con la pasta insomma na tragedia..
RispondiEliminaha un aspetto favoloso e questa sera mi siederei volentieri alla tua tavola.....che fameeee!!!!!
RispondiEliminaStrepitosa questa torta salata, che gusto!!!!!
RispondiEliminaTalvolta le cene improvvisate sono quelle che ti danno più soddisfazione :)
RispondiEliminaGrazie mille ;)
RispondiEliminaComplimenti!
Le cene improvvisate sono le migliori! 😁 Brava complimenti
RispondiEliminaper velocizzare ancora di più, le patate si possono tagliare a julienne con la mandolina senza sbollentarle. Provare per credere......
RispondiEliminaGrazie x la dritta!! :-)
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