Banana bread monoporzione?
SI PUO' FARE!
.
Come base ho usato questa ricetta con alcune modifiche (ho anche evitato il topping).
INGREDIENTI:
125 gr di farina*
un cucchiaino di bicarbonato*
un cucchiaino di cannella
100gr di burro sciolto
1 vasetto scarso di yogurt bianco**
1 uovo
1 banana molto matura (quando la buccia è più marrone che gialla)
SI PUO' FARE!
.
Come base ho usato questa ricetta con alcune modifiche (ho anche evitato il topping).
INGREDIENTI:
125 gr di farina*
un cucchiaino di bicarbonato*
80gr di zucchero di canna
un pizzico di saleun cucchiaino di cannella
100gr di burro sciolto
1 vasetto scarso di yogurt bianco**
1 uovo
1 banana molto matura (quando la buccia è più marrone che gialla)
Nella terrina dove avete messo farina, zucchero, sale, bicarbonato e cannella aggiungere il burro sciolto e lo yogurt e mescolare.
Poi aggiungere l'uovo e mescolare ancora.
Poi la banana schiacciata (io uso i rebbi di una forchetta) e mescolare.
Mettere l'impasto negli stampini della placca e infornare a 160° per 20 minuti.
Sono venuti morbidi e umidi, buoni che mai!
* la ricetta originale prevede farina autolievitante, io non avendola ho usato farina+bicarbonato
** la ricetta originale dice buttermilk (latticello) se avete idea di cosa sia, e di dove trovarlo, potete usarlo al posto dello yogurt ;-)
Per una colazione sana e golosa !
RispondiEliminagnam gnam! ci vorrebbero proprio stamattina! super invitanti! :)
RispondiEliminache bontà.
RispondiEliminasembra facile anche per me.
ci proverò :)
www.nonsidicepiacere.it