domenica 10 marzo 2013

Cupcakes alle mele

Martedì scorso mi era venuta voglia di fare un dolcetto, ma da lunedì sono a dieta e quindi ho rispolverato la mia solita ricetta della torta di mele light (senza nè burro nè olio) e questa volta ho usato lo stampo da cupcakes.




E' una ricetta trovata in rete qualche anno fa, non ricordo dove.
Ho ritoccato solo la dose di zucchero (ne prevedeva 250gr ma secondo i miei gusti veniva troppo dolce)

INGREDIENTI :

250 gr di farina
1 vasetto yogurt bianco (io uso il muller)
3 mele renette*
3 uova
1 cucchiaino di lievito
200 gr zucchero
1 bustina vanillina

* per i dolci alle mele, questa qualità fa veramente la differenza

Mescolo le uova con lo zucchero finché diventano chiare e spumose. 
Aggiungo lo yogurt, poi ci setaccio dentro la farina (a cui ho precedentemente aggiunto lievito e vanillina) e mescolo bene. 
In ultimo aggiungo le mele tagliate a piccole pezzi (delle volte le spruzzo con il limone prima). 

Distribuisco l'impasto nell'apposita teglia, inforno a 170° (forno gia' caldo) x mezzoretta scarsa (comunque meglio fare la "prova stecchino").




Ne sono venuti fuori 18 (fatti fuori in due giorni da me e marito). 
Proprio buoni, ottimi per colazione o merenda! :-)


6 commenti:

  1. Li ho appena sfornati anch'io!!! Domenica squisita!

    RispondiElimina
  2. Gnammi mi hai fatto venir voglia di farli ♥

    RispondiElimina
  3. Io proprio oggi ho fatto la torta di mele (quella classica, non proprio light, con 200 g. di burro...) che per me, insieme alla torta al cioccolato è sempre la più buona. La prossima volta provo la tua ricetta!

    RispondiElimina
  4. Just baked them, I'm that quick! :) They're light and delicious! And you're right less sugar is better. Pinning this!

    RispondiElimina
  5. Olga I'm so happy you like them :-)

    RispondiElimina

:-)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...